Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

С легким паром!

Оригинал взят у leokondrat в С легким паром!
Первый раз в жизни меня вызвали в школу. Маму-то в детстве часто довольно вызывали. Мама не ходила, обычно, отвечала, что у нее есть своя работа. Если уж приходила, то с ней любили поговорить разные учителя, не только классный руководитель. Правда им это быстро переставало нравиться.

А тут меня вызвали. Дочь приемная дала дневник почитать, а там красными чернилами все написано. С довольно злорадным видом дневник протягивала, я в детстве тоже так передавал информацию о вызове в школу. Не все ж мне одному там мучаться... Но сейчас у меня совсем другая ситуация, я же наемный папа, работа есть работа.

Это я с точки зрения работодателя наемный папа, а с Машиной я, чаще всего, просто папа и все. Только при разговоре с ее мамой, я перестаю быть папой и становлюсь Леонидом Борисовичем. Маша довольно быстро сообразила, что проще ей, человеку разумному, приспособиться ко взрослым капризам, чем их всех переубеждать.

По телефону с мамой Маша начала общаться еще в начале октября, но по телефону получалось не очень. Маша следила внимательно за моим отношением к такому общению, по детдомовскому своему опыту попробовала и со мной вначале поругать маму, в детдомах-то принято мам ругать. Поскольку собеседника из меня не вышло, попробовала разок и совсем отказаться разговаривать с мамой. Отказ передала через меня, что привело к дурацким последствиям, мама не рассердилась, зато обиделись некоторые родственники и наговорили трубке глупостей.

Отказалась, конечно, нарочно, после того как уже месяц почти регулярно болтали. Все-таки обида была на маму большая, два года по детдомам - это серьезно. Ко мне подъезжала издалека - давай, мол, съездим к маме в деревню, там моя любимая игрушка на чердаке, привезем сюда, не могу без нее совсем. Я в эту историю верил и честно отвечал, что из-за игрушки мы к маме не поедем. Про игрушку на чердаке Маша вспоминала постоянно. Хотя я купил такую игрушку, но она все-таки оказалась не совсем такой и мамин чердак остался актуален

Ну а в конце года приехали мама с отчимом. Довольно настороженные, ничего хорошего от городского приемного папы не ждали. Мама в ноябре даже успела подать жалобу куда-то на то, что ее дочь отдали какому-то мужику. Про это мне в органах опеки, по маминому месту жительства, рассказывали с красочными комментариями.

Прошло уже полтора месяца, раз в две недели Маша общается с родителями, один раз мы были в деревне, в остальные мама приезжала. Два раз одна, два раза с мужем. Один раз Машу взяла на выходные, я думал, что это будет самым обычным способом их общения, все-таки там ребенок вырос, там удобнее всем и никто ни у кого на голове и всем уютно. Опасности для ребенка я не разглядел, хотя, и не так просто поддерживать отношения нам всем. Кроме Маши, конечно, она то как рыба в воде и там и тут. Но органы опеки здесь в Питере сказали, что им нужен акт осмотра той деревенской хаты, чтобы они не возражали против Машиных поездок в гости на выходные. Известил о поездках опеку я сам, мне рисковать не хочется ребенком, пусть все будет открыто.
Все таки мама лишена родительских прав. Интересно, кто придет осматривать хату, не та ли тетка, которую били после изъятия? Хотя, для поездок на выходные там условия вполне нормальные, по моему, особо не к чему придраться. Есть где спать ребенку. Тепло. Мама не пьет. Отчим по деревенским меркам пьет мало. Во всяком случае оба много работают и Машу любят, даже, по моему, перебаловывают слегка.

Мама вообще не пьет. Ни капли. Работает сутки через трое. Изъяли Машу как раз, когда мама была на работе. Пришла домой - а Маши нет. Пошла к соседке по поселку, которая изымала Машу, набила ей морду. По словам мамы, морду этой женщине бьют довольно часто, толку никакого. А в эти выходные мама сама приехала с расквашенным лицом, она работает на железной дороге на станции, ночью станцию надо закрывать, один алкаш был против. Машин отчим, кмс по боксу, обещал найти.

Еще Машин отчим объяснил мне что за доски я купил, похвалил выбор, оказалось что это серединка сосны и для задуманного строительства подойдет. Предложил помощь в сборе чердака икеевского, подаренного недавно. Потом они ушли гулять на Петропавловку, вернулся отчим совсем совсем мокрый, я так и не понял, почему он в одежде-то в прорубь залез, так моржи разве делают?

Вчера слышал как Маша вечером звонила пожелать маме спокойной ночи. Довольно быстро заговорила о коммерции, спросила почем мама продает землянику. Маме немного попало, потому что надо не по сто, а по пятьстот. Мне пообещала летом привезти землянику. Бесплатно, конечно.

А в школе у Маши оказалось все нормально. Примеры решает хорошо, задачи надо тренировать. Слова проговаривать, чтобы ошибок было меньше. Поделился с учительницей, что Маша не очень любит напрягаться. Учительница сказала, что ни один человек в классе не любит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments