Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Я просто делаю мою работу. (Пощу старое, чтобы раскочегариться)

Оригинал взят у leokondrat в Я просто делаю мою работу.
Маша вернулась домой. Впервые остался на выходные без ребенка. Компьютер свободен, телевизор свободен, уроки делать не надо. Машу на выходные забирала мама. Сегодня привезла назад. С постиранной вручную одеждой. Зачем, здесь же машина стиральная?!И многочисленными следами зубов и когтей. Щенок кусался, а кошки царапались.
Мама хотела бы забрать насовсем, так говорит. Маша хотела бы к маме насовсем. Так говорит.
Мне пока более реальным кажется вариант с поездками на выходные и каникулы.
Уроки дал с собой, все сделано. Маша рассказывала восторженно, что уроки делала не выключая телевизора, Маша смотрит, мама диктует решение задач. Сериал Папины дочки посмотрела, так мечтала давно, а я не разрешаю смотреть сериалы. В общем, приехала счастливая, грустная и почему-то повзрослевшая на вид.
Сказала, что теперь от мамы не отойдет ни на шаг и будет всюду ходить вместе, чтобы не забрали больше в детдом. Сказала, что хочет, чтобы ее вызвали на суд. Там Маша скажет, что никогда не мечтала о папе, а всегда о маме. Не уверен, что это самое разумное поведение в суде. Во всяком случае, для начала маме необходимо подать в суд заявление с просьбой восстановить родительские права, без этого все остальное значения не имеет.
Сказала, что маме дали квартиру и у Маши там будет своя комната. Какое-то жилье вроде бы и правда дали. Там только ремонт надо сделать. В общем ситуация такая, что придется похоже, раньше или позже принимать решение. А как не хочется принимать решения в ситуациях, когда есть восемнадцать бесспорных причин принять одно решение и столько же принять противоположное...
Но за это мне и платят зарплату приемного родителя, насколько я понимаю.



По дороге из школы немного обсудили с Машей семейную жизнь. Она сейчас у каждого из нас слегка запутанная. Как всегда от таких обсуждений ничего не распуталось, кажется. Маша считает, что это я не пускаю ее к маме. Ответил, что общаться с мамой сейчас ей стало гораздо легче, чем в последние годы в детдомах. Может домой ездить с ночевками. В ответ слышу: "А там тоже была всюду мама". Какая такая, говорю мама. В Молодцовском детском доме была мама и в интернате - мама. Это, говорю, никакие не мамы, это директора детского дома. "Нет!", - отвечает - "Кто директор - тот и мама!"
Один я не мама, а все остальные, получается, мамы. Хорошо устроились. Вообще то на грани уголовки, кажется, точно за гранью служебного соответствия, но, пока что этих "мам" блатных терпят не только дети, взрослые, которые имеют отношения к детдомам, тоже тревогу не бьют, женский паханат так женский паханат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments