Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Малыш признал (дом-2, перезагрузка)

Оригинал взят у leokondrat в Малыш признал (дом-2, перезагрузка)
Сегодня сели в электричку и поехали туда, где Маша провела первые семь лет, в родительский дом. На поездах ездить Маша не привыкла, смотрела во все глаза, за пару минут до отъезда, услышав предстартовые шипения, дала комментарий ребенка двадцать первого: "Папа, поезд загружается!"
К маме очень хотела поскорее. Мама встретила на перроне. Поселок весь белый, Маша каплю подзабыла за три года кое-какие детали, но радостно показывала гаражи, по крышам которых бегала с друзьями и канаву, в которую сталкивал противный соседский мальчишка на велике. За сотню метров до дома бросила нас и понеслась галопом. Малыш, кусачая цепная собака в будке, Машу узнал, обрадовался, хотя три года уже не видел.
Гостили целый день, посидели дома, позавтракали, Маша вывернула все домашние комоды и ящики, достала все детские игрушки и пр. К домашним животным относится без такого немыслимого восторга как в городе, сразу стала там деревенской девчонкой, да и как иначе, если в крохотной избе две кошки, котенок и щенок. Снаружи в будке - дворовый пес. Меня принимали радушно, Машу - нежно. Обстановка в доме довольно уютная, дрова трещат в печи, места маловато, конечно. Потом Маша побежала в гости к любимой сестре, которая на полтора года старше и друзьям деревенским - напомнить о себе. Потом пришли дедушка с женой и сестренка Машина, познакомились-поболтали. Дед и сам провел в детском доме десять лет, только это было так давно... Семейный фотоальбом показывали, фотографий море.
Маша не хотела уезжать, естественно, плакала. Родные не хотели отпускать. Все хотят, чтобы Маша вернулась домой. Разговаривал с мамой об этом, немного. Трудно вернуть родительские права. Хотя мама и бросила пить, совсем, это в глаза бросается, больше года назад и работают оба родителя и ребенок хочет. Но Маша седьмая или восьмая по счету, все старшие выросли в детдомах. Так что маме в суде будет нелегко вернуть родительские права, даже по сравнению с другими тяжелыми случаями, нелегко.
А можно ли Машиной маме вернуть родительские права, или ни в коем случае? Думаю, можно, если...если в течение некоторого еще продолжительного времени мама будет Машей заниматься так, как сейчас и все последнее время. Сказал им об этом. И о том, что вернуть ребенка может суд. Дома в деревне Маша меня называет Леонид Борисович. До и после визита, сразу же: папа. Не думаю, что это плохо. Это, по моему, попытка как то выкрутиться из нелепого запутанного положения, в которое ребенка поместили против воли.

Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments