Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

ЗРЕЛЫЙ КАННИБАЛИЗМ ПРОТИВ ИНФАНТИЛЬНОГО ГУМАНИЗМА

Оригинал взят у yakov_krotov в ЗРЕЛЫЙ КАННИБАЛИЗМ ПРОТИВ ИНФАНТИЛЬНОГО ГУМАНИЗМА
Термин "инфантильный гуманизм" в 2004 г. отчеканил и, главное, очень подробно откомментировал ничем не знаменитый русский интеллектуал в расистском сочинении о азиатах, захватывающих Европу. Но его текст остался в подвалах интернета, а слова журналистки Юлии Латыниной эхом разнеслись по всей Москве.

Расисты изобрели термин "исламизм" и радуются: мол, мы не против ислама, мы против исламизма. "Мы не против семитов, мы против жидов".

Исламофобы (исламизмофобы?) утверждают, что они не расисты. "Исламист" - не раса. Ну, так и евреи - не раса, и Гитлер не расист. Расисты-исламофобы подчёркивают, что знают и «хороших арабов» - как антисемит в доказательство своей объективности обязательно упомянет, что у него есть друзья-евреи.

"Инфантильный" - инструмент новояза. Чтобы унизить врага, нужно представить либо его выжившим из ума стариком, либо неразумным младенцем, а в идеале - стариком, впавшим в детство. Сектанты - инфантильные верующие. "Мы же взрослые люди", как говорил Пилат, отправляя Иисуса на Голгофу. Приковать наручниками к батарее и лечить до опупения. Кого лечить? А всех. Все больные!

Напротив, "зрелый" - мощное обозначение истины. Зрелый социализм. Ложь - зрелая правда. Смерть - зрелая жизнь. Рабство - зрелая свобода. Напротив, демократия - инфантилизм. Отсюда "демократичные цены" - маленькие как дети.

Страшнее этого новояза простая, прозрачная речь многих моих единоверцев, которые говорят просто "гуманизм" так, словно произнесли смертный приговор. Нехотя, с омерзением. Гуманисты Христа распяли. Гуманизм - это аборты, эвтаназия, тоталитаризм, цивилизация смерти. Политкорректность мерзость пред Богом, потому что политкорректность - лишь замаскированный гуманизм.

На этом фоне "инфантильный гуманизм" - это ещё полбеды, тут гуманизм хотя бы признаётся ценностью, пусть даже подразумевается, что высший гуманизм - это людоедство (на новоязе "людоед" звучит как "волкодав"). Всё больше русских, которые не любят новояза и прямо выступают за простой зрелый милитаризм как высшую стадию каннибализма. Что ж – значит, усерднее надо быть эхом Христа.




(Искал Машину фотографию, Маше сегодня 17, хотел повесить, а наткнулся на текст, который не стал, мне кажется, хуже за семь лет, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments