Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Написал в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

В "Мемориале" - выставка "История старой квартиры". Конечно, под это всегда подложена какая-то идеология: "Напуганные тяжкой страшной жизнью люди молчат и тогда начинают говорить простые предметы". Но мне все же видится в реакции зрителя чистое умиление. Вот его, стремительно нарастающее с начала нулевых, я никак не могу понять. Конечно, не Большим террором и не напыщенными подвигами умиления - умиления бытом. Хрипящим патефоном, не едущими лыжами и натирающими ноги ботами. Что милого сердцу может быть в этом нищем, убогом, до одури однообразном, безысходном, некомфортном, тесном, грязном, ссаной тряпкой воняющем, крикливом, потном, грязно-зеленой краской крашенном, ржавой проволокой скрученном, в очереди отвоеванном быте? "А как же Гагарин?" - робко спросила Оксана (не знаю, может, и пошутила). А Саша сказал: "В тюрьме нет абсолютно никакого смысла. Смысл есть только в побеге". Возможно, для Гагарина это тоже был побег. Но побег - он только для бегущего, для остальных - иллюзия. Поэтому спившийся хиппи мне все же интереснее интеллектуала, с умилением крутящего в руках плюшевого мишку с оторванной лапой. В общем, я пошел домой.
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments