Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Татьяна Китанина

Вернулась из Москвы, куда ездила на Мессию Генделя (http://meloman.ru/concert/g-f-gendel-messiya/). В целом - счастье, конечно! Любимейший "Мессия" настоящий, полный, не обструганный со всех сторон, как в Мариинке, исполненный отличным оркестром и совершенно выдающимся хором. Хор "Интрада" я слышала впервые - и это просто потрясение - удивительное звучание, верхушки свободные, яркие, мягкие, какие нечасто встретишь у солисток, - и при этом совершенная выстроенность звука, хор звучит как единый идеально отлаженный инструмент. Просто восторг! Всем настоятельно рекомендую этот коллектив. Из солистов ожидаемо прекрасен был контратенор Дэвид Дикью Ли и неожиданно - бас Луиджи ди Донато - мощный, с глубокими, сочными нижними нотами - и при этом удивительно пластичный, подвижный. Мне, привыкшей к эталонному (для меня) исполнению басовой партии в Мессии любимейшим Рэйми, не верилось, что бас может увлечь меня в этой оратории - а вот увлек. Ну и, конечно, Спинози - в этот раз почти не позволивший себе вольностей, тонкий, прозрачный, барочный... На этом восторги заканчиваются, потому что сопрано и тенор совершенно не встраивались в идиллическую картину концерта. Как я вспоминала дивного Ричарда Крофта, исполнявшего партию тенора в сценической версии Мессии у того же Спинози! И я точно знаю в Мариинском театре двух теноров и одно сопрано, которые исполнили бы эти партии гораздо лучше. Эх, как бы рассказать Жану-Кристофу Спинози как поют Оксана Шилова Oxana Shilova и Александр Тимченко Alexander Timchenko! ))) Стал бы тогда его Мессия окончательно прекрасным ))
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments