Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

Ребят, а для разнообразия расскажите кто-нибудь красивую историю про Правосудие и Справедливость!
Ну, например: у попа была собака, он ее убил. Никто не мог заподозрить уважаемого иерарха РПЦ и найти преступника. Тогда была создана следственная группа из лучших сыщиков страны - Ивана Бубукина, Исаака Штерна и Махмуда Абусаидова.
Для начала они решили отдать свои зарплаты за время расследования дела в Фонд помощи бездомным животным. А вскоре и само преступление было раскрыто в мельчайших деталях и без единого нарушения УПК. Несмотря на давление со стороны руководства РПЦ, регулярно насылавшего на отважных следователей ворожей, кликуш и русалок. При попытке подкупа был арестован завхоз Московской епархии, у него изъяты два чемодана со св. Дарами. Дары проданы на аукционе Сотбис, деньги переведены в Фонд дикой природы.
Суд судил недолго, но весомо. Архимандрит был приговорен к году проживания в конуре своего верного Артемона на заднем дворе собственных палат. Ни у кого приговор не вызвал ни тени отрицания, все сочли его единственно справедливым и вознесли хвалы Фемиде и судье.
Но суд этим не ограничился. Он вынес частные определения в отношении изданий LifeNews и Russia Today, разжигавших в людях страсть к догхантерству, и возбудил уголовные дела. Уголовные дела также были возбуждены против премьер-министра и президента страны по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств - субсидировании деятельности вышеуказанных изданий и самой РПЦ.
Ну, расскажете, нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments