Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Можете списать на злобу хворого человека. Но сказать надо. Есть такой, прямо скажу, опасный для РФ и сопредельных стран персонаж - депутат Госдумы В.Милонов. Но кто сделал и продолжает делать его опасным? Беспомощные собеседники с фигой в кармане. В додумскую эпоху это был тренировавший Милонова в телебеседах благонамеренный Н.К.Сванидзе (на каком-то канале, который теперь не смотрю). Интересно было бы посмотреть записи, изучить с секундомером в руке, как формально имевший все ресурсы для разгрома оппонента телеведущий сдавал тому позицию за позицией. И это ведь неделями продолжалось.
Теперь вот - вчера - благочестивая К.А.Собчак на телеканале "Дождь". Просмотрел от доски до доски этот диалог нахрапистого дикарствующего краснобая с не подготовленной к спору и потому позорно беспомощной телеведущей, которая на всем протяжении разговора пробавлялась ироническими ухмылками ("мы-то с вами, дорогие телезрители, понимаем, что все не так..."), ни разу не противопоставив, например, словам дикаря о "спидоносных геях" или о "пользе домостроя" ни-че-го. Лучшей рекламы и представить себе нельзя.
Вся ушла в тень самоуверенного противника, который поливал цветник гламурной беспомощности. Это все в архиве лежит. Надо с журналистами посекундно изучать, как нельзя недооценивать собеседника.
Подумал даже, не нарочно ли это делается, чтобы потом сказать начальству, что, мол, посмотрите, что же вы нас обижаете, мы же вам столько эфирного времени давали (а это вторая передача с Милоновым, которую я смотрел, первая на "Дожде" и - не менее провальная - была с квадригой умнейших журналисток, которые попросту погасили друг друга под натиском победителя).
Это я к чему: у Милонова взгляды и позиция простые, но их надо а) предварительно изучить и б) внятно и просто растолковать зрителю как абсурдные - без политических ярлыков ("фашизм", "тоталитаризм", "религиозный экстремизм").
Не сердитесь, граждане, просто помните, что и слабейший представитель вида может одержать победу над самоуверенным, но не подготовившимся к схватке собеседником.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments