малоприятная тема. Интернет проклятый. И о том не написать и об этом... Чтобы и журнал "Корея" не отстукивать тут и дни без строчки не множить. Казалось бы, время есть - пиши, давай! Про здесь. Вот из Германии приехал, вот решил ребенка взять в детдоме, пару лет помучался и... Завел приемную дочку, вторую через три года. Потом потерял приемную дочку, вторую - через два года. Сюжет! Никак сейчас! Маша в заложницах. Писать можно будет когда Маша вырастет. Через год, больше на несколько дней. Почти через год. Галя то в приюте, ей не навредишь байками. А Маша в семье. Может быть хуже. Теоретически и Галю можно спустить ниже. Все-таки, неплохой приют. И в психушки не отправляет.
Так ли я себе представлял приемное родительство, когда брал детей? Нет, совсем, конечно. Жалею ли я, что детей брал. Нет, совсем, конечно. Это же интересно очень!
Чего совсем тогда не ожидал? Идею двух семей категорически не принимают приемные родители, это я знал, слава богу в сети не первый раз, посидел на форумах приемных мам... Но и кровные семьи категорически не принимают. Вот тут полная симметрия. И опека посередине. Госчиновники категорически не принимают идею семьи вообще, точнее идею человека свободного. Солдат партии/государства/начальства. Приемная семья может быть только при наличии кровных родителей, замещающих родителей и посредника. А в нашем обществе все три стороны одного поля ягоды. В то, что люди могут договариваться никто не верит. Все только в силу. Ребенок достается сильному. Или ловкому.