Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Варвара Турова

Не собиралась восстанавливать фб, нет сил, Стокгольм, Аня Старобинец, много всего, но -
Моей близкой подруге, виолончелистке Кристине Блаумане, срочно - СРОЧНО - нужна помощь в Риге, нужна Кровь третьй группы, резус отрицательный. Кровь нужна срочно для ее отца, которому должны были сегодня сделать операцию на мозге, но в больнице не хватает крови и поэтому операцию перенесли до момента пока найдем кровь. То есть очень срочно она нужна. Пожалуйста, если вы в Риге или рядом - проверьте вашу кровь и напишите мне или Kristina Blaumane.
UPDATE - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! информация на данный момент такая:
К сожалению, нигде в Риге НЕЛЬЗЯ сдать кровь по субботам и воскресеньям. По крайней мере, нам не удалось выяснить место, которое работало бы сегодня.
Врачи клиники Страдиня не предоставляют информацию по противопоказаниям - тоже до понедельника. Операцию назначили на среду.
Поэтому мы очень просим всех, кто откликнулся, всех, у кого подходящая группа крови и резус - подождать до понедельника, не употреблять алкоголь в воскресенье, и в понедельник-вторник сдать кровь. Это можно будет сделать и в больнице Страдиня, где находится Андрис Блауманис, и в других местах. Список абсолютных противопоказаний находится вот тут, пожалуйста, прочтите его внимательно. Кристина, ее мама Лилия и сам Андрис безмерно всех благодарят за готовность помочь.
противопоказания - https://donorsearch.org/contraindications
(о возможных других противопоказаниях скажут врачи в понедельник).
Пока мы нашли только 3 людей с подходящей группой крови и резус-фактором. Не факт, что они подойдут, поскольку мы пока не знаем, что скажет врач. Так что продолжаем искать Третью Отрицательную кровь. Спасибо всем большое!
Огромное спасибо вам всем за ваши ответы, советы и перепосты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments