Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Рассказала в "Фэйсбуке" Мария Пироговская

Андрея (Ильяса) Никитина, которого после взрывов в метро СМИ назвали предполагаемым террористом, уволили с работы по просьбе регионального следственного комитета. Об этом сам Никитин рассказал порталу Islamnews.
Цитата с сайта Islamnews:
«Я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.

Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью».
Никитин, принявший в исламе имя Ильяс, родом из Башкортостана. По данным издания, он окончил Рязанское военное училище, служил в Чечне, а в настоящее время работает дальнобойщиком. 3 апреля СМИ опубликовали снимок Никитина как предполагаемого террориста. Через несколько часов он сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. 
4 апреля Андрей Никитин уехал из Петербурга в Москву, а затем собирался улететь из «Внукова», но перепуганные пассажиры не пустили его на борт. Урегулировать ситуацию не получилось даже у сотрудников службы безопасности аэропорта. Кроме того, в Москве его дважды задерживала полицию. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments