Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Только тех, кто любит труд...

Воспитывали меня в разных школах. Методов там было, в основном, два: труд и дисциплина.
Даже не могу сразу вспомнить как по немецки дисциплина. Тем более по французски.
Труд...эээ... Работа - помню и на том и на том. Еще и по английски могу.
Мы макулатуру собирали в школьное время. И в обычной школе и в приблатненной, 239, тоже - макулатуру. А летом в ЛТО ездили. Собирать всякое и пропалывать. Капусту, там, укроп. Настоящий укроп, а не как сейчас говорят. Ох, вонючий. Много лет после 239 на укроп смотреть не мог. Мы же его без противогаза собирали. А еще там рядом свино- что то такое было. Без противогазов мы были, но терпели. В противогазах мы только на военизированных сборах бегали, или маршировали. А мимо свинофермы так ходили. В обычной школе мы к девочкам после отбоя сами бегали. Не в комнату, конечно, просто в окошко стучали. Поговорить. А в 239 нам колыбыельную Щербакова прямо в палате Наташа пела. Наташа - типа вожатой была у нас. Красивая! Она на пару лет всего и старше была, теперь бы посадили за связь с ней учителя, а тогда - нормально считалось. Любовь. Тем более, что он еще не учитель был, а студент-практикант. Просто ему было сильно больше 18-ти, ей - меньше.
Трудиться в школе я не любил. Да и вообще, быть объектом воспитания не нравилось. Ни в школе ни на улице. Интересно, слово "воспитание" хоть в одном европейском языке может сочетаться со словами "труд" и "дисциплина"?
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments