Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поможем Инне найти новую семью

Оригинал взят у anaris в Поможем Инне найти новую семью
Мне очень хочется сформулировать то, что я хочу сказать, предельно точно, найти какие-то верные слова, чтобы помочь любимым людям, которые оказались в критической ситуации. Очень надеюсь, что этот пост не затеряется среди других просьб о помощи. Пожалуйста, распространите информацию, или, если у вас есть на это силы, подумайте, что мы все вместе могли бы сделать для этой маленькой семьи.
Люди, о которых я сейчас буду рассказывать - мои друзья, мама и дочка. Маму зовут Олеся, а дочку - Инна. Олеся познакомилась с Инной в дестком доме для детей с нарушениями развития, где работала инструктором АФК от благотворительной организации "Перспективы". Спустя три года она оформила опеку и забрала Инну домой.
Инна живёт с Олесей пять лет, и за это время случилось очень много разного. Они ездили
на море и в деревню, катались верхом, праздновали дни рождения, читали книги и слушали музыку,
общались с друзьями, подолгу лежали в больницах после тяжелых операций, проходили трудную реабилитацию, доказывали, что у Инны нет тяжелой умственной отсталости, и она может учиться в школе по программе седьмого вида, ездили в школу (из Пушкина - в центр Санкт-Петербурга)... За эти пять лет Инна очень выросла - и физически, и психологически. Сейчас это вполне обычный двенадцатилетний подросток, который фанатеет от сериала "Великолепный век" и мечтает поехать в Стамбул, любит Толкина и разговоры на экзистенциальные темы, много думает о своей внешности и обладает прекрасным чувством юмора. Инна очень талантливый человек, который может достичь многого, если ему помочь. У неё прекрасная память, творческое воображение и явная склонность к гуманитарным дисциплинам.
Год назад Олеся заболела. Пока она лежала в больнице, Инна жила в "Гостевом доме" (это проект "Перспектив", квартира для временного проживания людей с нарушениями развития). Больница помогла, но ненадолго. В феврале Олеся снова легла в больницу, но и на этот раз не произошло устойчивого улучшения. Олесе стало ясно, что впереди - длительное лечение и постоянные госпитализации, а значит, она не сможет заботиться об Инне. Поэтому ей пришлось принять очень трудное решение: искать для Инны новую семью.
Мы понимаем, что найти семью для довольно большого уже ребёнка с тяжелыми двигательными нарушениями будет сложно. Но хочется сделать все возможное, чтобы Инна снова не оказалась в детском доме. Давайте искать - вдруг найдём?
вот пост Олеси на литлване: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7931700
прекрасная статься про Инну и Олесю:
https://takiedela.ru/2016/11/poka-mama-boleet/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments