Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Быков

Мы говорим с Навальным накануне акции 26 марта. Москва ее не санкционировала и предложила перенести из центра. Навальный не согласился. Вы уже знаете, чем все это кончилось, а мы еще нет.
– Лёш, вот говорят, что ты раскачиваешь лодку, что готовится новое 6 мая и ты за этот счет планируешь накачать себе рейтинг. Что ты можешь сказать?
– Что все это совершенно не соответствует действительности. Мы в самом деле подготовили эту акцию так, чтобы исключить любые эксцессы. Вообще-то, согласно мнению Конституционного суда, эта акция носит заявительный характер – то есть достаточно о ней проинформировать. Нам предложили Сокольники или Марьино. Мы не можем допустить, что в центре Москвы площадью шестьдесят квадратных километров нет места для мирного марша. Если нам предложили неподходящие места, мы, согласно мнению того же КС, можем вернуться к ранее заявленным. Мы отказались от конкретной точки сбора. Мы предлагаем всем, кто недоволен молчанием власти по поводу фильма «Он вам не Димон», просто пройти по Тверской вниз и вверх, без всякой опасности для движения, если отказываются ее перекрыть на два часа. То есть это максимально безопасный, совершенно законный маршрут. И я обещаю довести до ЕСПЧ дела всех, кого задержат за элементарный выход на улицу.
– А могут тебя арестовать накануне акции, как об этом предупреждают?
– Конечно, могут. Могут кого угодно арестовать в любой момент. Не удивлюсь совершенно. Сейчас, кажется, они действительно напуганы масштабом и размахом реакции. Все-таки одновременные акции в сотне городов – такого еще не было...
Читать целиком: https://www.facebook.com/BykovDmitriyLvovich/posts/1459463124097842:0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments