Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Написал на рфи Гасан Гусейнов

...А что же «школота»? И в этом слове — та же внутренняя опустошенность инфантильного общества, которое еще не может внятно описать себе, что с ним сейчас происходит. Обидно, когда семиклассники высказывают в эфире более здравые суждения, чем многие так называемые политологи, обслуживающие любой абсурдный внутри- или внешнеполитический вывих взрослых, формально — настоящих властей. И да: «школоту» может оболгать, оскорбив в лучших чувствах, любой высокопоставленный чиновник, что, мол, за денежки сбежались. Мелькает и другое взрослое обозначение нового поколения — непоротое. Это, мол, не они такие свободные, а мы, взрослые, — такие добрые, даже добренькие. Могли бы пороть, но упустили, вовремя на правеж не поставили.
В Киеве, по словам товарища, словарь этот засох вместе с «майданом», и вещи там, говорят, уже можно называть своими именами. Потому что доказали себе, что не боятся ОМОНА, «Беркута» и Януковича. И Порошенки не боятся. У нас бунтовать пока не начали. И «русский бунт, бессмысленный и беспощадный», только раскачиваясь на «Пушкинской» площади, пока что прячется в чужом слове «майдан». Еще, говорят, не нарвало как следует.
Потому и слова колченогие, и споры немилосердные. Да как ты смел назвать Народ толпой? И другой голос, повкрадчивей. Ты че, дурак, не понял, что там все проплачено? Что школоту самсунгами да айфонами подкупили? Они ж незрелые. Они ж еще не понимают, что нельзя говорить того, что думаешь. Что только сильный страх перед начальством и презрение к нижестоящим — это то, что выведет нас на верный путь…
Зря что ли нас, взрослых, восемнадцатый год обучают блатняку? Государственный блатняк справляет совершеннолетие! А школота просто еще не прониклась, малька зашкварена ютубом, отвяла от голубого экрана, плохо слушается бабушек-путинисток и дедушек-сталинистов. Мы ж их обучаем технологиям хакерства, фабрику троллей для них построили! Хотели вырастить на страх Гейропе и Пиндостану поколение ублюдков-пранкеров, вованов-лексусов, а школота, что ж, не хочет? Ничего, каждому десятому «впаяют двушечку», каждого второго «отоварят дубиной» — подровняют...
Читать целиком: http://ru.rfi.fr/rossiya/20170328-shkolota-vintilovo-che-tam-u-moskalei-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments