Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

История с вариациями

Оригинал взят у borko в История с вариациями


Спиной к нам Ваня Непомнящих. На заднем плане - задерживающие его ни за что, "пострадавшие" (оба) от него и свидетельствовавшие против него бойцы Гаврилов (слева) и Калмыков.

Аня тогда писала: "Я спрашивала у Вани, помнит ли он как его задерживали?
- Даже очень хорошо помню. Лицо одного из полицейских, которые двинулись ко мне - на нем был страх.
Я тогда этому очень удивился. Видимо, что-то личное, потому что позже, когда меня за руки и ноги тащили, он подошел и ударил меня кулаком в лицо."
Судя по кадру, скорее это - про Калмыкова. Но про Ваню нещадно лгали оба. А Гаврилов теперь, судя по всему, оказался тем самым полицейским, побитым на Тверской 26 марта. Человеку, его ударившему, грозит (в отличие от Вани) уже до 20 лет тюрьмы, если применят статью 317 (покушение на жизнь полицейского).

И еще: в самом начале событий на Болотной по полицейской волне прошло сообщение, что один из служилых тяжело ранен ножом. Потом выяснилось, что ни одной подобной раны не было. Но в тот момент менты перепугались и озверели. Вчера долго ползали мутные слухи про открытую черепно-мозговую, перелом челюсти и даже гибель полицейского. Сегодня он миленько беседовал под камеры с Федотовым.
https://grani-ru-org.appspot.com/tags/police/m.259809.html
UPD. Да, это он, я его помню: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/990141/raniennyi_na_mitinghie_v_moskvie_politsieiskii_rasskazal_o_napadienii

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments