Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

По мотивам чужих дневников и фэйсбуков

Я даже не думаю, что это корыстное. Просто одаренные и неглупые замечают, что
они в подавляющем меньшинстве и выводы делают. Выводы разные, тут приспособиться нужно к такой вот экосистеме, а вариантов светское миропонимание предлагает несколько. Либо тусоваться среди своих, таких же особых, либо работать на большую, но отчасти чужую аудиторию. Деньги то там побольше, хотя и среди своих вполне можно жить и работать.
Вырос и я в той же самой атмосфере. Вокруг все тот же вопрос решают, среди своих жить, или идти и в большой мир. Решили уже, конечно. У нас дома еще жеще было. "Свои", тоже считались...коллективом, пусть и безобидным, но глуповатым.

С удивлением прочитал Людмилу Петрановскую про общинный уклад среди русскоязычных эмигрантов в Европе. Этой общинности цена...
Либо у людей есть общие убеждения и общие ценности, либо их нет. Есть, община у них будет осмысленная, индивидуализм осмыслено выглядит у человека с убеждениями. А флюгер и сам по себе и сто флюгеров вместе... Ну, какое мне дело до его уклада, он сам дураком был и в компании не поумнел.

Ни язык, ни общность заблуждений и предрассудков, ни вместе съеденные бочки дерьма, основанием для прочной общины не являются. Разваливаются такие общины всегда при первом дуновении. И кроме общих нелюдоедских убеждений не существует цемента для человеческого общения.

Ой, бля...
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments