Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Mariya Piogovskaya повесила в "Фэйсбуке"

Сегодня, 24 марта, Европейский университет в Санкт-Петербурге празднует день своего второго рождения - годовщину "пожарного кризиса" 2008 года, когда университет пытались закрыть за нарушение правил пожарной безопасности. Прошло 9 лет, и ЕУ снова под угрозой государственной бюрократической машины, и снова нужно отстаивать хорошее и живое дело, потому что на нашей родине их не так-то много осталось.
Сейчас Европейскому университету нужна поддержка всего профессионального сообщества - и общества в целом, чтобы продолжать работать, принимать талантливых студентов со всей страны, издавать книги и производить критическое мышление.
Последние семь лет ЕУ - это и мой дом, без которого бы не было новой профессии, нового дела, счастья думать и изучать удивительные вещи, общаться с коллегами по всему миру, читать лекции и разбирать рукописи. Нельзя взять и позволить это забрать.
#думатьнельзязапретить

(Кажется, ЕУ в публичной поддержке других жертв режима или, иными словами, государственной бюрократической машины, замечен до сих пор не был, а думать никто и не запрещал, вроде, на это гослицензия не требуется - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments