Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

По следам недавних репрессий

Внимание к тем, к кому с обысками приходят по нелепым поводам - штука симпатичная. Вот только смущает деление на касты. Недавно с обыском пришли к Светлане и Михаилу Дель, у них детей забрали человек, кажется, десять, уголовные дела на Михаила завели, по телевизору с утра до вечера грязью поливали... Шансов отбиться у них не было ни малейших, я думаю. Неожиданно для меня, толково вели себя приемные мамы Питерские, вот уж от кого не ждал, сто лет их всех знаю, довели... Деньги собрали, штаб организовали, летали в Москву к Свете ежедневно, вроде, адвокатов толковых взяли. Они, конечно, совсем необычные жертвы режима нынешнего. Неожиданные. Прежде детей ни у кого почти, кроме меня и не отнимали, ну еще у одного мужчины кажется, так на то они и мужчины, а тут у полной семьи, да еще и сразу восемь отняли... На юге России еще было, вроде, но это тысячи километров отсюда и психологически не здесь, а Питер с Москвой соседи... Почему ситуация так безнадежна? Лет пять назад я говорил Свете об этом, нельзя нам, приемным родителям, работать нигде, кроме госконтор. Любой конфликт с опекой и все, судьба семьи Навального ждет. Света в это не верила, и сама маклером работала и муж у нее на Ленфильме что-то делал. Тут не криминального бизнеса нет, в этом и смысл, что посадить можно любого. Стоит начальству только очень захотеть посадить предпринимателя, если хоть капля ума у начальства вдруг есть, не будут они такое шоу нон-стоп устраивать, тихо засудят. Ну а то, что одни защищают старых диссидентов, к которым приходят с обыском, другие - молодых приемных родителей... Так вот на этом режим и держится. Крепко держится, мне кажется.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments