Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Почему сейчас про 31 июля и кто такие мы? Ну ладно, издательство ЭКСМО в "Фэйсбуке" повесило.

31 июля — день рождения у Джоан Роулинг, автора романов о Гарри Поттере, на которых выросло целое поколение детей и подростков по всему миру. Мы отобрали 10 вдохновляющих цитат и высказываний писательницы:

Самое сложное, но в тоже время очень важное – это умение выслушать то, что вам совершенно не хочется слушать.
Иногда я представляю себя 11-и летним ребенком и это мне очень помогает писать книги. Часто мне задают вопрос: «Как вы знаете, что интересно детям? Вы с ними работаете, они что-то подсказывают?». Все гораздо проще. Я помню себя в детстве, какие книги хотела читать, каких персонажей любила.
Мой секрет счастья очень прост: выясните что вам больше всего нравится делать, а потом найдите того, кто будет за это платить. Мне безумно повезло, что за мое хобби платят очень хорошие деньги.
Если ты действительно хочешь узнать многое о человеке, то просто обрати внимание как он ведет себя с теми, кто гораздо ниже его в социальном плане.
Существует срок годности обид на родителей за то, что они могли неправильно направить вас в вашей же жизни. Это тот самый момент, когда вы уже настолько взрослые, что можете сами сесть за руль. Именно с этих пор ответственность уже лежит на вас.
Вы никогда не познаете себя, прочность ваших отношений, пока не переживете черную полосу. Этот опыт — настоящий подарок.
Люди легче прощают чужую неправоту, чем правоту.
Любопытство – не порок. Но его надо держать в узде.
Если вы решаете использовать свой статус и влияние, чтобы поднять не только свой голос, но и голос тех, у кого его нет; если вы выбираете не только сильных, но и слабых; если вы выбираете возможность представить себя в жизни тех, кто не имеет ничего, то вами будет гордиться не только ваша семья, но и тысячи, миллионы людей, реальность которых вы можете изменить.
Молодежь может не знать, что такое старость. Но я ненавижу взрослых людей, которые забыли, что значит быть молодым.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments