Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про сладкие шарики

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук (РАН) признала лечение гомеопатическими препаратами «не имеющим научных оснований». Об этом сообщает официальный сайт комиссии.

Комиссия опубликовала меморандум. «Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными», — говорится в документе.

По словам комиссии, гомеопатия не безвредна — «больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью». Это может привести к смерти пациентов. Комиссия рекомендует всем отказываться от покупки и употребления гомеопатиии, объяснять врачам свою позицию и «распространять достоверную информацию».

Минздраву, по мнению авторов меморандума, надо убрать гомеопатические препараты из государственных медицинских учреждений, ФАС — защитить граждан от недостоверной рекламы гомеопатии, а аптекам — разделить на прилавках лекарственные и гомеопатические препараты.
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments