Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поделилась публикацией Екатерины Кондратьевой Екатерина Тихонова

Многих беспокоит внезапный всплеск активности в подписывании петиции в защиту семьи Дель.
Откуда взялся всплеск.

Екатерина Кондратьева
7 ч ·
Правда дырочку найдёт.

Сообщение, что петицию (назвав её "открытым письмом"), набравшую на тот момент 30 тысяч голосов, передали Президенту, было опубликовано ТАСС 31 января: http://tass.ru/obschestvo/3986145

Как видно, в сообщении есть ссылка на петицию. ТАСС, мягко скажем, популярный сайт. Поэтому сразу после появления этого сообщения петицию стали подписывать гораздо активнее.

Далее Ченж.орг пустил петицию в рассылку (2 февраля примерно в 15-16 часов по московскому времени). О ней узнали не только те, кто изначально поддерживали семью Дель, но и те, кто молча наблюдал за чиновничьей вакханалией. И чиновникам пришлось убедиться, что даже их офигевших СМИ недостаточно, чтобы задурить головы ВСЕМ родителям. Надо как-то с этим жить, друзья мои.

@Павел Парфентьев подробно о распространении петиции на Ченж.орг:

Петиция 1 февраля попала во все официальные паблики чэнджа.
https://vk.com/wall-33189093_29058
https://ok.ru/changeorgrus/topic/66423386625504
https://www.facebook.com/Change.orgRussia/posts/1175379365913121?__mref=message_bubble
https://twitter.com/ChangeOrgRus/status/826840438330052608

Когда петиция набирает определенное количество голосов и не противоречит общей политике чэнджа чэндж ее обычно запускает в рассылку. Появление в пабликах - преддверие рассылки. В сети есть тексты, подтверждающие, что была рассылка.

Я ее, увы, не получил бы, потому что уже подписал обращение.

Рассылка с учетом размера базы чэнджа может дать петиции абсолютно нормальный, без всякой накрутки, честный прирост от 25 до 75 тыс. голосов. Динамика - быстрый рост за несколько часов после рассылки, потом постепенное снижение скорости прироста волны в течение примерно суток-полутора.

Плюс чэндж пишет, что 164 человека делали им вполне себе честное пожертвование на продвижение этой петиции, которое чэндж предлагает сделать каждому подписанту каждой петиции.

Поэтому, подозреваю, что сотрудники Департамента, видящие тут "накрутку", просто судят по себе... ну и показывают свой уровень понимания современных технологий заодно, да.

С петицией против семьи все было совершенно очевидно обратно. Там могла быть только накрутка по целому ряду объективных причин. Одна из них - чэндж никогда не будет рассылать "свежую" петицию, и не будет рассылать петициии против конкретных граждан - политика платформы этого не предполагает, насколько я осведомлен :)

UPDATE: Я был прав, прошла рассылка от Чэндж 2 числа, примерно около 15-16 часов. Так что думающим, что это накрутка чиновникам - стыд и срам... и, как там писал старик Крылов "не лучше ль на себя кума оборотиться".
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments