Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Мне кажется

Мне кажется, что вернуть детей - это гораздо сложнее, чем свергнуть Петросяна, или там Путина. По дороге к детям Светлану и Михаила может ждать много свершений. Нет, это возможно, что вначале им вернут детей, а потом уже все посыпется. Но маловероятно.
Главная проблема в том, что гражданское общество есть в России и оно на стороне тех, кто пытает, обижает слабых, изолирует и унижает. Сильным все, прочим, что останется, или, переводя на русский традиционный: умри ты сегодня, а я завтра.
У Гали в классе когда-то поставили автомат для пресной воды. На деньги того самого гражданского общества, то есть родителей. Галя и еще пол-класса после этого пили в туалете из под крана, как прежде, а те, чьи родители сдавали деньги - в классе себе наливали, в назидание детям менее обеспеченных родителей, из автомата. Под присмотром учительницы младших классов, чтобы никто чужой воды себе не взял. Это примерно так во многих школах Спб.
Детскую душу искалечит гораздо сильнее пребывание среди хозяев жизни, чем среди тех, кто пьет из под крана в старом туалете. Объяснить это директору, или учителю, вообще взрослому, нереально. Взрослые пишут коллективные письма в опеку с просьбой изъять у меня Галю. Настоящие. Опека, в итоге, изымает. Большинству спокойнее, когда ребенок не у меня, а в детдоме. Петросян не один.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments