Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Кульчицкая

Елена Климентова
20 янв 2017 в 19:50
Страшная история приключилась с одним моим старым знакомым. Мы давно потеряли друг друга из вида - так бывает. Но Мишу Деля я помню отлично - много лет в Питере работали вместе. Деликатный, чуткий, внимательный, умный и прекрасно образованный. Как раньше говорили - интеллигентный. И тут - как обухом по голове вот такая новость!
Чем и кому Миша со своей семьей насолил? Кому перешел дорогу? Не знаю. Всего два года назад он из Питера переехал в Подмосковье. Но то, как против его и его жены развернулись даже федеральные СМИ мне лично говорит о многом. Такую травлю просто так не устраивают. Так не спасают детей. Так уничтожают. Всех без разбору. На корню.
И правы те, кто пишет - это может любого из нас коснуться. Уже коснулось, дорогие мои! По новым законам любого из нас могут подвергнуть такой пытке. Любого. Только вот почему-то у пьяниц и иже с ними детей так рьяно и скоро не отбирают. Почему-то...
Вчера моя внучка, придя из садика, за ужином рассказывала маме, что бабуля - то есть, я - ее бьет. Так, мимоходом, со стопроцентной уверенностью в глазах говорила - да, бабуля меня бьет. У меня глаза на об полезли от удивления. И моей дочки тоже - что???
Когда у нас прошел первый шок, мы стали допытываться - когда это я била Есюшу, за что, и как? Есюша в это время жевала вкусную плюшку, которую я ей купила. И с удовольствием нам поведала, что я ее била по лицу, по щеке, вот этой самой булкой. И для убедительности шлепнула сама себя и хитро сощурившись, на нас посмотрела...
Вы понимаете - как страшно стало жить? Ведь она также могла что-то подобное рассказать в детском саду. Что еще придет ей в головку в этом возрасте? Что она услышит от других детей, от других родителей? Что запомнит? Чем нас попытается удивить? Потому что сегодня она на честном глазу маме сказала, что бабулю спаивает. И предложила мне выпить водички из ее бутылочки.
Чем мы можем помочь себе, чем мы можем помочь Мише и его семье? Кто-то подписывает петицию, кто-то постит видео, где дочка плачет на груди у мамы и просит забрать ее домой. Кто-то записывает комментарии знакомых в поддержку Миши.
А я просто написала об этом на своей страничке. То, что считаю нужным сказать в этой ситуации. И очень надеюсь, что мои слова будут услышаны теми, кто имеет большее влияние, чем я. И кто поможет остановить этот запущенный ужасный механизм.
http://www.pravmir.ru/eto-byil-teatr-voennyih-deystvi..
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments