Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Сообщает Лента.Ру

Приемная мать 10 изъятых детей подала в суд на полицию и опеку
Многодетная мать из Москвы Светлана Дель подала в суд на полицейских и органы опеки в связи с изъятием из семьи 10 приемных детей. Об этом представляющий ее интересы юрист Иван Павлов во вторник, 17 января, сообщил «Интерфаксу».
По его словам, иск направлен в Зеленоградский районный суд столицы. Дель требует признать действия чиновников и стражей порядка незаконными и вернуть детей в семью.
Также, как сообщил Павлов, поданы заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где содержатся дети, органы опеки и полицию. Женщина требует вернуть несовершеннолетних и сообщить о правовых основаниях их изъятия.
«Мы будем требовать объяснений, поскольку это совершенно беспрецедентная по своей брутальности ситуация. Мало того, что детей изъяли фактически по доносу — прошла почти неделя, и ни мать, ни юристы не увидели никаких документов, никакого обоснования законности этих действий», — прокомментировал Павлов.
«Наша первая задача — вернуть детей в семью, после чего будем разбираться с этим произволом», — подчеркнул юрист.
10 января воспитатель столичного детского сада обнаружила на теле одного из воспитанников синяки и кровоподтеки, которые, с его слов, были нанесены отцом. В этот же день его и еще девятерых приемных детей изъяли до выяснения обстоятельств. Все они ВИЧ-инфицированы. Восемь были госпитализированы, двое помещены в социальный центр. Еще трое детей, в том числе один кровный, остались с родителями.
Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова заявила, что в разговоре с психологом дети подтвердили факт побоев со стороны отца. Однако Светлана Дель сказала журналистам, что ни к ней, ни к ее мужу у опеки не было претензий, и пояснила, что дети ведут активную жизнь и синяки у них появляются часто. 14 января сообщалось, что четверо из десятерых несовершеннолетних будут отданы родственникам приемных родителей 16 января, но этого пока не произошло.
Как отмечают СМИ, что в семье 13 детей (один кровный, четверо усыновленных, восемь приемных), но Дель на своей странице в Instagram пишет, что является «мамой 16 раз». Издание kp.ru поясняет, что трое старших детей уже совершеннолетние и живут отдельно от родителей.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments