Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение. Продолжение следует.

Девочки... В 239, тоже, были девочки. Но так мало, что как бы и не считалось.
В прежней школе подавляющее большинство медалистов из нашего класса - девочки.
В 239 мальчики учились лучше. Мне кажется, что некоторая предопределенность и там
и там была гендерная. То есть, спорт высоких достижений, безусловно делить стоит, разные мы
каплю и не только про физические качества речь. Никакого смысла проводить соревнования совместные по блицу, или по математике на время, нету. Если в соревнованиях подобных, вообще, есть смысл, тут мнения расходятся. По моему, смысл есть. В 239 девочкам больше четверки с большим минусом не светило по физике-химии-математике. А вот врожденное это или благоприобретенное...
Относились к девочкам не без высокомерия. Кто-то из учителей демонстративно, а кто-то тихонько, это от темперамента и от воспитания, конечно, зависело. Но к ним и вообще тогда относились снисходительно капельку. Да и сейчас... Некоторые говорят, что это такой у нас национальный код. Из нашей простой советской школы девочка Маша пришла в 239 на год позже меня, она на год младше, но вот она как раз не вписывалась в теоретические рассуждения, она значительно лучше меня понимала и математику и все техническое вообще. И ноги длиннющие, вдобавок, и симпатичная очень, мне она еще в обычной школе очень понравилась.
Но я отвлекся.
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments