Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Вот чем правым либералам не нравится путиномика? Один из самых низких уровней налогообложения и формальной государственной регламентации бизнеса во всем западном мире (к коему Россия, безусловно, принадлежит цивилизационно). Ах да, за формальным фасадом процветают беспредел «силовой бюрократии», наезды, рэкет, рейдерство. Единственная защита – близость к сильным мира сего.
Еще правые либералы любят поговорить о неспособности «совкав» связывать причины и последствия, нести ответственность за собственный выбор. Так ведь тут тоже вопрос выбора. Либо тебя регламентируют убогие и пошлые, но все же политкорректные «евробюрократы», либо – феодалы и просто бандиты (которые по сути своей те же феодалы). Все такие из себя овеянные латынинской романтикой.
Выбор в пользу феодалов-разбойников – осознанный выбор большинства российского среднего класса, ориентированного на «праволиберальные ценности». Потому что там правее. Кстати, это относится не только к российскому среднему классу. Многие представители утомленного политкорректностью западного бизнеса по-прежнему готовы работать в России, несмотря на все риски стать жертвой «беспредела силовиков». И не только потому, что высокие прибыли перевешивают риски. Адреналина тоже хочется. Ездят в Россию как на сафари.
(Вот только я бы и другие "классы" не идеализировал, они от "среднего" вообще ничем не отличаются. Да и нелепо немножко, мне кажется, называть моих одноклассников, которые в торговле преуспели, средним классом. Они же в тех же стояли значках и галстуах, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments