Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение. Продолжение следует.

Ну ладно, раз уж про шахматы да про 239 начал. Там шахматистов встретил много,
конечно. Даже в первенстве города по блицу школьная команда участвовала. В команду,
конечно, Таня не проходила, девочки и блиц - это... девочкам и вообще нужно всегда как следует подумать, а уж, тем более, Тане пяти минут на партию не хватало. Когда я в девятом классе был, наш учитель физики, покойный Ю.Л. Слуцкий объявил, что у нас отборочный турнир, в сборной школы по блицу четыре места, так что первые четыре места займут первые четыре доски, а пятое место пойдет на первенство города запасным. На первых двух досках играли, ясное дело, Максим Новик и Мишка Зайцев, они потом гроссмейстерами стали, профи. Я третье место на отборе занял, но играл не я, а, по решению нашего учителя физики Ю.Л.Слуцкого, провалившие отбор. Они свои ноль из десяти понабирали и одного я заменил на последние несколько партий, когда уже все равно ничего не спасти. Миша и Максим на первых двух досках процентов по 30-40 набрали, я почти столько же набрал выйдя на замену на четвертую. И мы по домам поехали с позором, учитель физики мне объяснил, что отбор отбором, но ребята с третьей и четвертой доски и старше на год и звания у них. Они кандидаты в мастера, а я - перворазрядник. Я покивал с серьезным лицом. Это еще ничего, прежний учитель физики и вообще в штаны лез на экзамене, а тут мелкое жульничество всего то.
На чемпионат города по минифутболу я сам сборную школы заявил на следующий год. Мы с Вовкой исполняли в первом туре, против команды какого то автобусного парка, Вовка - мой одноклассник, кмс по боксу, четыре гола забил, с моих передач, понятное дело. В следующем туре играли с командой армянской диаспоры Питера, они, гады, в чешках пришли, а в качестве домашнего поля выбрали каток. Мы воообще центр перейти не могли, сразу носом в лед, проиграли 3:1(я Вовке руками из аута кинул, а он в прыжке рыбкой, ногой то на льду не ударишь по мячику) и потеряли шансы. В финале армяне проиграли спортшколе "Смена", это типа "Зенита" юниорского.
Subscribe

  • Две девушки и один юноша

    принесли домой избирательную урну. Собирался проголосовать за Ксению Михайлову в ЗакС и Бориса Вишневского в думу, но Ксения Михайлова из бюллетеня…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments