Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Григорий Голосов

Каспаров очень умный и мыслит с исключительной ясностью. http://www.kasparov.ru/material.php?id=586EB108025BE Некоторые его формулировки просятся в хрестоматию по современной политической теории. В чем-то я с ним не согласился бы, но читать - настоятельно рекомендую. И, чего уж там, он с предельной ясностью формулирует близкую мне мысль: "аргумент, что в России диктатура и этот режим угрожает всему миру, нивелируется разговорами о том, что на самом деле в России гибридный режим и, мол, все не так очевидно, якобы нельзя прижимать Путина дальше, нужно искать какие-то компромиссы." Если отвлечься от научной стороны дела (для обсуждения которой фэйсбук, в общем-то, не приспособлен), то роль словосочетания "гибридный режим" в публичной политической речи именно такова.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments