Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Lida Moniava

За этот год в Детском хосписе умерли 92 ребенка. Ровно столько же, как в самолете. Совпадение, наверное.
По погибшим в военном самолете объявили общероссийский траур. Об этом говорили все федеральные телеканалы. Родственникам государство выплачивает теперь огромные компенсации.
92 ребенка хосписа умерли тихо и незаметно для страны. Мне очень больно оттого, что когда умирали дети, и им были нужно медицинское оборудование, лекарства, когда рядом дома должны были дежурить врачи, медсестры и психологи, государство бездействовало. Государственные учреждения не обеспечивают детей на дому мед.оборудованием и не предоставляют полноценного медицинского сопровождения, могут предложить только лечь в реанимацию или убогие государственные паллиативные отделения, где 4 ребенка в палате и нет современного оборудования.
В итоге семьи могут получить помощь пока только в благотворительном Детском хосписе. На ваши средства врачи и медсестры круглосуточно дежурили дома с умирающими детьми, на ваши средства работала круглосуточная горячая линия для родителей, к каждому ребенку домой завозили целые машины оборудования, расходных материалов и лекарств. На ваши деньги с детьми сидели няни, чтобы дать небольшую передышку уставшим родителям, а социальные работники воевали с гос.структурами за получение обезболивания, инвалидных колясок и дорогостоящих лекарств.
356 миллионов рублей на работу Детского хосписа в 2016 году были собраны здесь на фейсбуке. Это деньги, которые сложились из всех ваших переводов: 500 рублей по смс, 50 евро через PayPal и 3000 рублей с карты... Вы вместе собрали триста пятьдесят шесть миллионов рублей. И это просто невероятно.
Сейчас на счетах Детского хосписа есть деньги на работу до марта. Нам очень страшно выходить в следующий год, страшно, что в любой момент деньги закончатся, и дети останутся без помощи.
Детскому хоспису так и не удалось договориться ни с одним федеральным каналом, кроме Лайфа, про регулярный сбор средств. Нам не удалось получить серьезную финансовую поддержку от крупного бизнеса. Детский хоспис продолжает работать на ваши пожертвования. Очень просим всех кто может подписаться на пусть небольшие, но ежемесячные переводы. Это даст нашим семьями и сотрудникам хотя бы немного уверенности в завтрашнем дне.
С карты: http://www.childrenshospice.ru/cloudpayments
PayPal: http://www.childrenshospice.ru/paypal
И другие способы сделать разовый перевод: http://www.childrenshospice.ru/help
И пусть Детскому хоспису хватит денег для всех детей в следующем году. Такая у нас новогодняя мечта.
на всякий случай мои контакты: 8 968 029 38 29, moniava@gmail.com
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments