Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Александр Скобов поделился в "Фэйсбуке" публикацией Alexandr Hotz.

Оригинал взят у leokondrat в Александр Скобов поделился в "Фэйсбуке" публикацией Alexandr Hotz.
Развод как путь в реанимацию...

Споры о лекции Познера в Кембридже, как ни странно, продолжаются. Кто-то ищет в ней здравую логику и глубокий смысл. Чтобы объясниться на пальцах (упростившись до неприличия), напомню главный тезис нашего лектора. Именно в нём - он зарыл свою собаку.

Российская агрессия и оккупация Украины - это "закономерный" ответ России на "абсолютно немотивированное" расширение НАТО после развала СССР.

"Считаю это трагической ошибкой. (Говорит Познер). Не было никаких оснований для такого решения. Никто никому не угрожал"."Неужели люди не понимают? Наше противостояние в "холодной войне" было связано с советским коммунистическим режимом".

А теперь прочитаем по буквам: что это значит?

1. Для Познера право суверенных стран ВЫБИРАТЬ союзников и вектор развития - совершенно равнозначно "праву" на военное вторжение и оккупацию соседа. Он не видит никакой разницы между первым и вторым. Это явления одного порядка.

Право Украины (стран Балтии, Грузии и т.д.) выбирать страны НАТО в качестве партнёров по блоку, по ценностям и демократическим принципам - для Познера абсолютно равно "праву" империи насильно держать их за горло, в сфере "российских интересов".

Мерзость его тезисов именно в ЭТОМ. В отрицании права стран экс-СССР на самоопределение.

Хотите в НАТО? - получИте вторжение с оккупацией. Хотите развода и нового брака? - получите изнасилование с побоями.

Это логика имперца. И не надо мне рассказывать, что эта лживая демагогия - является уважаемой позицией "либерального журналиста".

Вся эта лекция про НАТО, которая заставила Россию совершать военные преступления - лекция дикаря в приличном доме.

2. Более того, она доказывает правоту Запада, который не поверил в расставание с советской идеологией, поскольку угрозой являлся не столько коммунизм, сколько стоящие за ним имперские комплексы России.

Запад оказался абсолютно прав в своих опасениях. Имперство продолжало уродовать несчастные российские мозги. И если бы страны Балтии не являлись сегодня членами НАТО, им была бы уготована участь Донбасса. (Грузия не даст соврать).

НАТО можно упрекнуть только в одном: структура слишком медленно блокировала преступные российские аппетиты.

Будь Украина членом военного блока, - Крым с Донбассом ничем не отличались бы сегодня от Киева со Львовом.

И 10 тысяч убитых украинцев были бы живы.

Лживость Познера - это лживость имперца, готового оправдать насильника-мужа, от которого посмела уйти жена. Ведь не пожелай эта дерзкая баба создать новую семью, - не валялась бы сейчас в реанимации. Так кто виноват в её несчастьях?

Все мужья в мире таковы, - убеждает публику Познер, - не надо провоцировать мужей идеями развода и нового брака. Расторгнуть "брак" с Россией - недопустимая дерзость. Именно она и привела к изнасилованию.

Вот и вся "лекция" - с её невероятными "глубинами".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments