Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Лиза плачет

Оригинал взят у leokondrat в Лиза плачет
Утром поехал в Ломоносов. Сегодня истек установленный законом срок рассмотрения моего заявления с просьбой передать Лизу под опеку. В Ломоносове сегодня собирался опекунский совет, посвященный разбору моего персонального дела. Я манкировал. Пришел прямо в опеку, попросил выдать мне ответ на заявление. Мне попеняли, что не пришел на опекунский совет. Я сказал, что не знаю, что такое опекунский совет и даже назвал это мероприятие бандитской сходкой. Начальник отдела опеки громко повозмущалась. Пришлось расшифровать, сказал, что законом никаких советов не предусмотрено, а уголовный кодекс всю ответственность за незаконные решения возлагает на мою собеседницу из опеки и ее непосредственного начальника. А все сотрудники детдома и весь опекунский совет ни за что отвечать не будут. Настроение у собеседницы было очень раздраженное, сегодня никакого письменного ответа не будет. Он будет завтра, вероятно. Устно Вера Николаевна рассказала о причинах отказа. Их две. Обе - пальчики оближешь, потому что обжаловать одно удовольствие. Впрочем разумных причин все равно нет, и законных хоть отчасти нету.

Одна из причин отказа - это то, что истекла медицина. Медицина не истекла на самом деле, еще две недели действительна, это они там обсчитались от волнения. Вторая причина не хуже первой - денег у опекуна мало. Вера Николаевна рассказала, что на опекунском совете очень смеялись над моими доходами. Там, вообще, собрались веселые жизнерадостные люди; районный прокурор, глава района и им подобные. Надеюсь, они приятно провели время, обсуждая мои доходы. Действующее зак-во РФ не считает их недостаточными для оформления приемной семьи, но прокурору очень смешно. Подавать на опеку в суд за разглашение персональных данных вряд ли буду, все-таки люди зарядились хорошим настроением на целый день. А вот по 286-й попробую привлечь начальницу опеки и главу муниципального образования. Когда они наконец созреют и подпишут отказ, до этого еще рановато. Только то, что они не укладываются в установленные законом сроки можно обжаловать, это фигня, мелочь. Маша позвонила, попросила передать опеке, что в следующий раз она придет и всем там устроит веселую жизнь. Вера Николаевна посетовала, что Лиза плачет - не хочет ко мне идти. При мне не плакала, а то что она у сотрудников детдома плачет меня не удивило.


(Это совсем совсем старый текст попался. Искал, что-нибудь про Доктора Лизу, давным-давно я вешал изредка, и вот. Не попалось про доктора, попалось про маленькую, тогда, девочку. Я в итоге спустя полгода забрал Галю, а Лизу бабушке отдали кровной, в области сообразили, что если я уже привязался, лучший способ от меня отвязаться - передать ребенка кровной семье. С кровной семьей я воевать не буду, а к чиновникам прокуратура ленобласти начинает ходить... Галю с Машей, тоже хотели бы в кровные семьи отдать, но я бы и сам отдал, если бы возможность хоть малейшая была. А самолет в черном море... К счастью, там нету знакомых, а как относиться к такому? У меня из Афганистана троюродный брат не вернулся. Как представлю его там в форме с оружием... бр... В Германии у моего коллеги дома папа-ветеран жил. Мы с коллегой комнату делили на работе, классный, веселый, помогал всегда. Рок-музыкант и хиппи. Невесело это, когда стыд там, где должны у ребенка другие расти чувства...прим. ред. )
Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть пятая. Совсем в этот раз поздно сажусь за программу. Проспал.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Как всегда в этот день рождения Галины Старовойтовой собрались в сквере ее памяти. Мы с Галиной Васильевной познакомились больше 30 лет назад - в…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

    Пошел дальше смотреть. Пока секунд тридцать посмотрел. Услышал слова: "раздельный сбор мусора" и "переработка мусора". (Вот! Это в Питере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments