Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Быков

Оригинал взят у leokondrat в Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Быков
ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ
Хреновая у них Олимпиада: сплошь недоделки, кражи и бардак. По совести, и ехать бы не надо, но тут уж так просили, что никак. В сравненьи с нашей — в Сочи ли, в Москве хоть, — их Рио был подобен пустырю. По совести, не надо было ехать, дип фром май харт, серьезно говорю. Со всеми их скандалами, вралями, со всей мочой, струящейся ручьем… Но просто так просили, умоляли — без вас, кричали, просто не начнем! У нас, мол, вон уж где уж эта WADA, вся тупость их написана на лбу… Хотя, конечно, ехать бы не надо. Мы ваше Рио видели в гробу.
Чего мы не видали в этом Рио? Нам пофиг ваши белые штаны. Когда-когда Россия говорила: умейте защитить престиж страны! Хоть полное падение в зарплатах, хоть больше нет любимой колбасы, хоть белые штаны у всех в заплатах, а у иных по ходу и трусы, хоть на панель шагают педагоги, а нацвалюту бьет крутая дрожь, пусть все в овне, — а все-таки в итоге ты вынь спортивный праздник да положь! Мы наших мишек, заек, леопардов не отдадим, и что нам ваша вонь? Нам что терять?! — полсотни миллиардов мы в олимпийский бросили огонь, и нам не жалко. Мы еще накопим. Зато у вас тотальный недострой, и журналистов поят только кофем, и кофе, говорят, у вас пустой, хотя вы экспортеры рафинада и вас не душат санкции, небось. Не надо было ехать, нет, не надо. Да нам и не хотелось, но пришлось.
Поймите: счастье жителей России зависит ни фига не от бабла. А ваша вся Бразилия от силы одиннадцать мильярдов наскребла. Они теперь, конечно, перетрусив, достоинство теряя от стыда, шипят, что виновата Дильма Русефф. Так надо было думать, господа! Сегодня вы, положим, ей не рады, хотя ее избрало большинство, — но ясно же, что в год Олимпиады коней на переправе не того! Вы нам явили зрелище распада. У нас такая лажа не пройдет, поскольку каждый год Олимпиада, и переправа тоже каждый год.
Подобное открытье как ни снимешь — из каждой щели смотрит нищета. Не знаю, как теперь спасти ваш имидж. Уже и не поправишь ни черта. Что сделать вам, несчастнейшей из наций, избравшей глубоко неверный путь, — чтоб хоть отчасти с русскими сравняться и Рио ваш до Сочи дотянуть? Какому грандиозному событью под силу скрасить общую фигню? Вот разве аннексировать к закрытью Колумбию…
Но с Крымом не сравню.
Дмитрий Быков // "Новая газета", №86, 8 августа 2016 года

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments