Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Патриотическое путешествие

Маша поправилась. Сегодня ездили в Ашан и ОБИ - за покупками и на коньках кататься. По дороге немного поговорили о географии. Услышал сквозь шум метро Машины слова о планете Россия. Тоже начал перекрикивать тоннель, убеждал, что Россия - страна, а не планета. И что на нашей планете, кроме России, есть еще много других стран. Кажется, к подобной информации от меня Маша еще скептически относится, уж больно эти сведения непохожи на то, что говорили в интернате.

Детдомовцы очень патриотичны. Ко всему иностранному относиться принято недоверчиво. Кроме, вроде бы, родителей. Эти даже из Америки подойдут, если уж других не нашлось. Футбол и вообще - все только свое. Заграница под подозрением - там нас всех, известное дело, не любят. А нам не больно то и хотелось. Делать машины, или там куклы - это они и правда умеют, а так...мы ничуть не хуже, даже наоборот. Пусть они русский учат, чего это мы будем?!

Мальчики, которые на хорошем счету, обычно хотят быть милиционерами или военными. Девочки, которые на хорошем счету - милиционерами. И, если хватает сил встать на ноги после детдома, становятся. Чаще, конечно, не хватает сил на выживание в одиночку.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments