Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Сообщает "Новая газета".

Суд Петрозаводска арестовал главу карельского отделения «Мемориала», историка Юрия Дмитриева, которого подозревают якобы в изготовлении детской порнографии, сообщает местное издание «Республика».

Дмитриева арестовали на два месяца. Заседание прошло в закрытом режиме. «Я не согласен с предъявленными обвинениями. Это какой-то сюрреализм. Полагаю, что это заказуха», — заявил он в суде.

Во вторник, 13 декабря, Дмитриева задержали в собственной квартире. У него изъяли компьютер и мобильный телефон. В тот же день органы опеки забрали из школы его приемную дочь. До ареста Дмитриев проживал вместе со своей гражданской женой и приемной 11-летней дочерью.

(Про Юрия Дмитриева не знаю совсем ничего, первый раз слышу это имя. А у "Новой газеты" репутация сложилась тематическая. Они с точностью до наоборот пишут об этом, - прим.ред.)
Subscribe

  • Токио-2021

    Олимпиаду смотрю, конечно. Спорт российский и правда начинает оживать, как ни удивительно. Я уж думал, что он исключительно на допинге держался. Нет,…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments