Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Анна Борко поделилась в "Фэйсбуке" публикацией Юльки Башиновой.

Ладно, я все-таки напишу непричесанное, недодуманное, что действительно требует вашей реакции и, что намного важнее, участия.

Вот сейчас все смотрели эти видео из Алеппо. Война идет много лет, люди бегут много лет, война продолжается и все мы как-то с этим жили. Я вот жила и в ус не дула, ну вот так-то по-честному.

Эти сообщения от людей, эти их прощальные видео - мне кажется, это их крик о помощи, который должен быть услышан. Иначе зачем все эти соцсети, если не помогать друг другу. И ведь много раз помогало - собрать деньги, найти работу, сдать квартиру.

Мне кажется, эти видео невозможно игнорировать, даже объясняя себе, что мы ничего не можем сделать: мол, слишком большие силы в этом участвуют, а мы маленькие люди, или там - этот непонятный Восток, хрен их там разберешь, кто с кем воюет.

Да, я тоже ни хрена не понимаю, кто там лучше. Там Асад+Путин, ИГИЛ и еще какая-то опппозиция или "оппозиция", и я не знаю, кто лучше и что лучше.

Ясно только одно: гибнут люди, малюсенькие дети умирают и страдают от ранений. И еще мне ясно другое: здесь в Фейсбуке у меня много друзей, у которых тоже много друзей, и во всем этом море друзей и друзей друзей очень много разумных людей. Талантливых, креативных. Ну неужели мы, собравшись, какой-то комапнией, не придумаем совсем ничего? Ну вот, друзья, которые имеют опыт гражданского активизма в России, согласитесь, иногда маленькое действие запускает волну, которая что-то да меняет. Иногда много действий, кампаний. Но чтобы эти последствия были, надо что-то делать. Пока живы авторы этих видео, пока они еще надеются. В том числе на меня. На вас.

В общем, напишите, кто хотел бы поучаствовать в мозговом штурме? В личку, в комменты, куда хотите. Создадим группу здесь или в гугле или в суперсекретном чем-нибудь, полно всего. Не знаю, что из этого выйдет, но сесть сложа руки мы в любой момент успеем, а вдруг что-нибудь да выйдет.

И да, друзья, буду признательна за шер, ведь ваши друзья тоже многое могут придумать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments