Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Лидерам цивилизованного мира

Оригинал взят у leokondrat в Лидерам цивилизованного мира
Дамы и господа!
Кажется, так начинали свое письмо все последователи Робинзона Крузо.
А как иначе они могли написать?! Потом суть и финал. И, главное, пустую бутылку запечатать,
чтобы вода не испортила текст. А, все равно, капнет...
Так вот; у нас была семья. Приемная семья, но речь о другом.
Две девочки и я. Собака, еще. Но не в собаке дело.
Господин Обама! Фрау Меркель! Месье Олланд! Все! Все! Все!
Скоро полтора года как Галя не вернулась из школы. Забрали. Вначале, много лет назад, Галю я взял в областном детском доме. Ребенок непростой. Простых не бывает, но это особенно битый жизнью человек. У нее на руках мама лежала с ножом в животе, Галя бегала по улицам и звала на помощь.
Маму спасли, но вскоре Галя потеряла семью, маму посадили в тюрьму. И Галя и ее старший брат оказались в детдомах. В разных, у нас не принято интересоваться чувствами детей, а они друг к другу очень привязаны. Пока мама была в колонии ее лишили родительских прав на Галю. И не лишали и не ограничивали в правах на Галиного брата. Галя мне задавала вопрос "почему?".
Что я могу ребенку ответить, кроме "не знаю, Галя,меня не спрашивали, я бы так не сделал".
Галя с рождения на учете в институте Турнера. Детдома сделали вид, что не заметили, это распространенная практика. Там лечат не от тех болезней, которые есть, а от тех, которые выгодно. Поэтому, мне кажется, Галю отправляли в психиатрическую больницу и там посадили на лекарство сильнодействующее. Дома Галя отвыкла от лекарств и ей в медкарте все, кроме ортопеда, писали "здорова". Одна нога короче другой, тут уж не отрастишь...
Галя дома очень изменилась. Ей было, разумеется, трудно после школы восьмого вида в обычной, после статуса самой слабой девочки в группе детдомовской - в семье. Как то, в школу ее провожал. Галя стала про психиатрическую больницу рассказывать, там мальчик был классный, влюбился в Галю... Галя умеет на хорошем концентрироваться. Дома стала привыкать. Вначале полюбила слушать перед сном. "Карлссон" и так далее, потом в прятки начали играть. Я всегда находил и Галя после этого спать бежала. Раз в две недели просила подержать ее за руку пока она засыпает. Я честно сидел минут пятнадцать. Но это глухо, не уснет пока я сижу, а там начался второй тайм "Манчестер сити" - "Суонси"...
Районный, городской и кассационный суды отказались возвращать Галю.
Дамы и господа! Пожалуйста, поменяйте нас всех троих на кого-нибудь! Куда-нибудь, в безопасное для нашей семьи, место.

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments