Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Серьезные люди (дачная зарисовка)

Оригинал взят у alexanderskobov в Серьезные люди (дачная зарисовка)
У моего друга была старая советская разваливающаяся дача в Мельничном Ручье. Участки в дачном поселке активно прибирали к рукам «новые богатые» под свои навороченные коттеджи. Несколько лет назад, еще до того, как мой друг все-таки тоже продал участок со своей развалюхой, я заезжал к нему в гости.

Дачка уже совсем терялась, как бы зажатая между возвышающимися над ней с разных сторон каменными палатами. На двух следующих за ней (если пройти дальше по улочке поселка) участках эти палаты были еще в стадии возведения. То есть, корпуса уже стояли, но отделочные работы продолжались. Друг рассказал мне, что толком не знает, чем занимаются их хозяева. Но, судя по масштабам строительства, они достаточно серьезные, состоятельные люди. Вот только друг друга немного недолюбливают.

Мы вышли пройтись по улице. Хозяина ближнего коттеджа не было видно, а вот хозяин дальнего суетился на объекте. Увидев своего пока еще соседа со мной, он зазвал нас посмотреть его хоромы. Целую экскурсию провел по своему небольшому трехэтажному замку. Но с особой любовью он показывал нам камин в нижней центральной зале-гостиной. Долго рассказывал, сколько он за него миллионов заплатил и какой редкий итальянский мрамор был использован.

Мы поблагодарили радушного хозяина и пошли назад. Оказалось, что пока мы были у него на экскурсии, на объект приехал ближний сосед. Увидев, что мы выходим со следующего участка, он окликнул нас через калитку и поинтересовался, что мы там делали. «Камин смотрели», - ответили мы. Сосед на секунду задумался, потом распахнул калитку: «Заходите!» И повел нас показывать свой камин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments