Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Вероятно, он избит тремя женщинами...

Взято отсюда: http://shousha.livejournal.com/485988.html?view=9801060#t9801060

Вчера, 21 ноября 2009 года, мои мама и брат возвращались домой на машине. Паркуя машину во дворе, они увидели, что около арки, в двух шагах от нашего подъезда, молодой человек лет 30 бьет женщину - профессионально, с отмашкой, по лицу кулаком.
Мама подошла и возмутилась: "Молодой человек, что ж вы делаете? Женщину бьете! Оставьте ее в покое!".
Мерзавец (как потом выяснилось, его зовут Блохин Александр Алексеевич, 27.01.1986 года рождения, проживающий по адресу Новоясеневский проспект, д. 13, к. 1, кв. 544, бывший работник ГАИ, неоднократно задерживавшийся за пребывание в общественных местах в нетрезвом виде и один раз - за вождение машины в нетрезвом виде) немедленно переключился на избиение мамы. Первая женщина, между тем, сбежала.
Поставив маме подножку и повалив на асфальт, Блохин продолжил избивать ее, нанося отточенные удары стопой по голени правой ноги. Брат попытался защитить мать, за что получил ряд профессиональных ударов в лицо. У него разбит нос.

Услышав крики о помощи из окна кухни, я выглянула во двор, увидела ужасную картину: Блохин избивал моего брата, а мама лежала на асфальте без движения. Метким ударом Блохин повалил на асфальт и брата. (В этот момент крики услышала и я, выглянула во двор, вызвала милицию, но мне сказали, что такой вызов уже есть - примечание Е.О.)
Еще одна женщина-прохожая бросилась к моей маме, пытаясь оказать ей помощь, но Блохин принялся избивать и ее, нанося удары в основном по лицу кулаком.
Подоспевшие прохожие и выбежавшие на крики соседи помогли обезвредить мерзавца, повалив его на землю.
Я выскочила во двор, вызывая милицию. Прохожие и соседи, между тем, пытались удержать пытавшегося сбежать Блохина. Тут стало заметно, что он сильно пьян.
Подъехавшая из Ясеневского ОВД милиция (номер машины - 66 66, регион 99, букв, к сожалению, не помню - примечание Е.О.) вызвала скорую. У мамы оказался сложный суставный перелом большой берцовой кости. У брата разбит нос.
У женщины, которая пыталась защитить мою маму - тоже разбито лицо, ей пришлось обращаться в травмпункт. К сожалению, не известно, что произошло с самой первой потерпевшей, ее пока не могут найти.
Итого - четыре жертвы.
Далее действия милиции развивались по странному сценарию.
Дознаватель не представился. Когда у меня брали показания, он позвал в нашу квартиру молодого человека в гражданском (он назвал себя Бурлаком Алексеем, проживающим по адресу: Паустовского, д.3., подъезд 9, квартиры не помню) и попросил меня выслушать его. Бурлак попросил не писать заявление, мотивировав это тем, что у нападавшего, Блохина, сложная жизненная ситуация, грудной ребенок и молодая жена. Просил не ставить черного пятна в биографии мерзавца. Дознаватель же оказался другом брата задержанного - сам признался в разговоре. Соседи-свидетели, курившие в тот момент на лестничной площадке, рассказали мне позже, что Бурлак Алексей на самом деле тоже работник милиции, но не из ОВД Ясенево - один из них его узнал. Выйдя на лестничную площадку из моей квартиры, он сказал свидетелям: Блохина все равно выпустят, и вы ничего не добьетесь. Максимум, мол - условный срок и, цитирую, "прекрасная жизнь на свободе".
(Вскоре после того, как милиция приехала, к подьезду подбежали три девушки лет 17-18, подошли к первому же милиционеру, курившему у машины, и сказали, что все видели с самого начала, но убежали, испугавшись. Сообщили, что живут в доме напротив и, когда увидели, что милиция приехала, решили вернуться и дать показания. Стояли они у подъезда довольно долго, но, по-моему, никто даже их фамилиями не поинтересовался - примечание Е.О.).
Однако, поздно вечером Блохина все же забрали в патрульной машине.
Но утром мы узнали, что он выпущен под подписку о невыезде.

Мама, недавно перенесшая сложнейшую онкологическую операцию, госпитализирована в больницу, ей грозит новая операция по восстановлению сустава ноги.
Около полудня сегодня, 22 ноября, в больницу к маме прорвалась мать Блохина и в присутствии моего папы потребовала не возбуждать уголовное дело.

ЗЫ: контактные телефоны потерпевших у меня, разумеется, есть. Очень надеюсь на вас, друзья!

UPD 15.30: Точный адрес Бурлака Алексея, так уговаривавшего Вику, ее брата и, главное, маму не писать заявление - Паустовского, д.3., подъезд 9, кв. 306.
UPD 21.30: Теперь у нас Блохин - потерпевший, видимо. После того, как викины мама и папа сказали его матери, что не заберут заявление, он поехал в травмпункт снимать побои. Вероятно, он избит тремя женщинами...
от saha_gezalov
Subscribe

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Выходной (продолжение)

    Курить больше не хожу. Невозможно там! Поболтал с одним из врачей про курение-выпивку. Врач посоветовал не делать слишком резких движений. Вот, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments