Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Ксения Долинина

Открытие в области Поттерианы. Читали с одним учеником первую книгу о Гарри Поттере на английском, там есть момент, когда Дядя Вернон, стремясь оградить свою семью от волшебства, заколачивает дверь дома, чтобы никто не мог выйти (и войти). Его ужасно достали волшебные письма, адресованные Гарри. И вот он, усатый мужчина апоплексического сложения, держит в зубах гвозди, в руке у него молоток, стоит он себе на табуреточке в прихожей и мурлычет под нос песенку "На цыпочках через тюльпаны" (Tiptoe through the tulips) и вздрагивает от малейшего шороха, роняя гвозди. Даже не знаю, как с этим справились переводчики - наверное, опустили название песни. Так вот, песня:
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments