Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Прокомментировал в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Уважаемые спорщики! Мне кажется, что к современной проблеме не имеет прямого отношения ни многолетняя научная дискуссия о происхождении слова «русь», ни вопрос о времени формирования украинской этнической общности и украинской идентичности. Какая разница, произошло это в IX, XVI, или в XX веке? Да хоть вчера вечером! Процессы этногенеза никто не отменял. Они шли в IX веке, идут и сегодня. Вопрос в том, что некоторая часть российскоподданных уверена в своем праве решать за других людей, каким народом они должны себя считать. Указывать им: это вам блажь пришла в голову считать себя отдельным народом и враги мозги запудрили. Но ничего. Мы вас сейчас вразумим. На танках приедем и вразумим. Вот именно про это один далеко не симпатичный мне политический деятель сказал в свое время, что русский великодержавный шовинист – холуй, хам и в сущности подлец.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Победители и призеры Worldpressphoto-2021. Да, победитель, кадр с придуманной в Бразильском доме престарелых целлофановой "стеной для объятий" (до…

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments