Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

1 декабря

Оригинал взят у annavinograd в 1 декабря


В Украине примерно каждый 140 человек - ВИЧ-позитивный. В больших городах это число увеличивается в разы. Такой человек может оказаться вашим соседом, сослуживцем, попутчиком. Он может плавать рядом с вами в бассейне, кушать за соседним столиком ресторана, сидеть в соседнем кресле кинотеатра, посещать перед вами места общего пользования.

Вот что я хочу вам сказать сегодня: человек, знающий о своем ВИЧ-статусе и принимающий лечение не опасен. Совсем. Абсолютно. Это дает ему право не объявлять об особенностях своего здоровья. Даже если он едет с вами в одном вагоне метро. Даже если он работает рядом с вами. Даже если он учится в одном классе с вашими детьми. Даже если он повар в вашем любимом ресторане. Даже если вы пригласили его в гости!

АРВТ - терапия, которую принимают пожизненно. Цель ее - снизить вирусную нагрузку на иммунную систему человека. Снизить до ноля. Если у человека вирусная нагрузка не определяется (около 0), с ним даже половые контакты безопасны, не то что совместные прогулки и сон в одной комнате. Ну не передается ВИЧ бытовым путем, не-пе-ре-да-ёт-ся! Не нужно относиться к ВИЧ-позитивным как к прокаженным. Это дикость и средневековье!

Не надо искать проблемы там, где их нет. Чтобы избежать заражения, избегайте незащищенных половых контактов со случайными партнерами, пользуйтесь стерильными инструментами, контактирующими с кровью, хорошо подумайте, стоит ли прибегать к переливанию крови (взвесьте все риски). Сомневаетесь в своем здоровье или здоровье партнера - сдайте специальный анализ.

https://www.facebook.com/groups/560504394156382/permalink/622831861256968/


Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments