Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Известные правозащитники включились в кампанию против ленинградских тюремщиков-маньяков

ООД "За права человека" опубликовало текст обращения к руководителю ФСИН Александру Реймеру с требованием отправить в отставку главу ГУФСИН по СПб и ЛО Маленчука.Под обращением подписались председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарев и другие известные правозащитники.

Аппелируя к письму президенту Медведеву о беспределе в ленинградских колониях, опубликованному ранее "Союзом Заключенных", правозащитники требуют немедленного увольнения генерал-майора Маленчука.

"Мы убеждены, что начальник ГУФСИН генерал Маленчук, раз уж он сам не набрался решимости уйти в отставку, как только стали известны подробности творившихся в его ведомстве злодеяний, в которых были замешаны его заместители, должен быть немедленно уволен", - говорится в обращении.

Также правозащитники требуют провести широкую дисциплинарную проверку во всех пенитенциарных учреждениях страны с опросами заключенных и изучением сообщений правозащитников о фактах "прессовки" в учреждениях пенитенциарной системы; тщательная проверка с обязательным психологов также необходима "для выявления неадекватных и потенциально опасных работников по всей стране, как среди рядового, так и среди младшего, среднего и высшего командного состава".
Кроме того, должны быть "резко устрожены критерии отбора" для работы в системе ФСИН, - считают правозащитники.Ознакомиться с текстом обращения можно на сайте ООД "За права человека".

Напомним, ранее аналогичное по смыслу обращение опубликовал "Союз Заключенных".
Отметим, что по фактам, изложенным в письме, на которое ссылаются правозащитники, московскими сотрудниками ФСИН проводится проверка, уже подтвердившая большинство изложеных фактов.

В свою очередь, генерал Маленчук утверждает, что за общественной кампанией за его отставку стоит "очень известный в криминальных кругах человек – лидер преступного сообщества, который сейчас отбывает наказание". Об этом он сообщил в своем интервью Балтийскому Инфорамационному Агентству. О массовых случаях вымогательств денег, пыток, издевательств и "опусканий" осужденных, организованных в ленинградских колониях бывшими замами Маленчука, о своем отношению к таким формам "воспитания заключенных" генерал ничего не рассказал.

Подписать обращение "Союза Заключенных" за отставку Маленчука можно здесь (в комментариях)

от zk_soyuz
Subscribe

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Выходной (продолжение)

    Курить больше не хожу. Невозможно там! Поболтал с одним из врачей про курение-выпивку. Врач посоветовал не делать слишком резких движений. Вот, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment