Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" Анна и Дмитрий Борко

Маша Баронова пишет у себя о блестящей работе правозащитной группы Открытой России в деле освобождения Сергея Ахметова. Пара замечаний. Перелом в деле Ахметова произошел после того, как были найдены и предоставлены следствию отчетливые фотографии его двойника, причем на некоторых была явственно различима форма ушной раковины, которая не совпадала с ахметовской. Второе - был найден главный свидетель - женщина, находившаяся рядом с мнимым Ахметовым и полицейским. Она хорошо помнила человека в бейсболке и готова была свидетельствовать, что это не Ахметов, о чем и сообщила следователям.
Ко всему этому Открытая Россия не имеет никакого отношения. Это сделал мой муж, но исключительно по собственной инициативе, случайно узнав, что Ахметов уже больше полугода в СИЗО и дело вот-вот должны передать в суд, а доказательств у защиты не хватает. Всю найденную информацию он передавал адвокатам, у него был хороший рабочий контакт с Сергеем Бадамшиным. Маша была вполне в курсе происходящего, поэтому мне не понятно, почему правозащитная группа Открытой России ни словом не упомянула об этом в своем победном релизе.

Две пары. Следователи не смогли найти тех, кого искали, и арестовали лишь слегка похожих на них людей, совершенно непричастных к делу. С одного на днях сняли обвинение после года мытарств. Отпустите второго!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments