Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Это понравилось в "Фэйсбуке" Гасану Гусейнову

На слепящем фоне всемирного фейерверка вокруг блистательного Трампа невольно в тень ушли последние потрясающие события у нас на востоке Азии. А они, товарищи, беспрецедентны: сегодня, например, впервые в национальной истории повестку на допрос в прокуратуру получила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.
Бумажка пришла на второй день после того, как в минувшую субботу к крытой синей черепицей резиденции главы государства в центре Сеула пришел плюс-минус миллион разъяренных демонстрантов. Зануды насчитали 850 тысяч, но это, конечно, воспринималось, как миллион. Миллион! И он требовал отставки мадам Пак, которую обвиняют в прессе в том, что она создала тепличные условия для обогащения своей лучшей подружки.
Южные корейцы вообще в упорной борьбе завоевали право выходить на улицы. Во времена военной диктатуры центр Сеула утопал в клубах слезоточивого газа: требовавшие демократии студенты и требовавшие достойной зарплаты профсоюзы бились с полицией, временами спасаясь только в христианских соборах. Теперь азартные и вольнолюбивые южные корейцы требуют вышвырнуть на помойку свою нынешнюю президентшу: ее лучшая, вечная подруга, ссылаясь на близость к начальнице, выдавливала бабло из крупных компаний. По делу проходят столпы экономики - руководство Hyunday и Samsung. Южную Корею трясёт, перемены там продолжатся - их выбивают сотни тысяч людей, выходящих на улицы Сеула.
Текст Василия Головнина
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments