Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Написал для радио"Свобода" Александр Генис

Как и обещал Обама, на следующий день после выборов солнце взошло, хотя большая часть американцев, отдавших голоса за Хиллари (по общенациональному подсчету), в этом сомневалась.

– “Мы живем, под собою не чуя страны”, – сказал я себе, узнав имя нового президента США.

И ведь правда: лучшие умы Америки, политики, журналисты, социологи, статистики, историки и философы попали впросак. С громадным удивлением и еще большей горечью они обнаружили, что внутри их Америки есть другая, больше первой. До выборов о ней было мало что известно...

... Что будет дальше? Республиканская партия начнет грандиозную операцию под названием “Воспитание Дональда Трампа”. Убеленные сединами и обремененные опытом государственные мужи примутся прямо, ясно, на пальцах объяснять новоизбранному президенту, что нельзя выполнить ту предвыборную программу, которая довела его до Белого дома. Трампу предстоит узнать, почему нельзя депортировать 11 миллионов нелегалов, почему надо дорожить НАТО, почему не следует распространять ядерное оружие, почему нельзя разрушить торговые союзы и сколько будет стоить казне обещанная им отмена налогов, не говоря уже о постройке Стены. Более того, скоро обо всем этом предстоит узнать той внутренней Америке, которая поверила Трампу на слово. Когда и если это произойдет, маятник демократии качнется в другую сторону.

("Другая Америка", в основном белая, оказалась, мужчин больше чем женщин, вот тебе и подсознание, все из себя такое крутое-крутое... прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments