Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Финляндия станет первой страной, которая отменит все школьные предметы

Система образования Финляндии считается одной из лучших в мире. В рейтингах по оценке образования эта страна входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе.
Чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.
Глава Департамента образования Хельсинки Марьо Киллонен так объясняет изменения: «Есть школы, в которых преподают старомодным способом то, что было хорошо в начале 1900-х годов. Но потребности сейчас изменились, и мы должны создать что-то пригодное для XXI века».
Вместо отдельных предметов школьники будут изучать события и явления в междисциплинарном формате. Так, например, Вторая мировая война будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А при изучении курса «Работа в кафе» ученики получат комплексные знания об английском языке, экономике и коммуникативных навыках.


Источник: https://www.adme.ru/zhizn-semya/finlyandiya-stanet-pervoj-stranoj-kotoraya-otmenit-vse-shkolnye-predmety-1391915/ © AdMe.ru

(Мы с Машей пока по старинке учимся.. Хотя Финляндия дело, конечно, говорит, - прим.ред)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" АлексейЛейн

    Осмелюсь предположить:КАЗАНСКИЙ КОЛУМБАЙН в первую очередь РЕЗУЛЬТАТ ТРАВЛИ "террориста". Сравнительно "дешево обошлось". Другие затравленные в…

  • Лытдыбр

    К выборам готов. Джинсы купил, носки всякие, респираторы... Крупу такую, крупу сякую. Что-то поделывают конкуренты? С девочками каждый день по…

  • Ничего, в первой лиге побегают. Без яхт с блядями.

    Про футбол не писал давно. А новости капают каждый день по чуть-чуть. Кажется всех не раскаявшихся участников "суперлиги" отправят на будущий год во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments