Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Коммунистфак СПбГУ

"В последние месяцы все явственнее ощущается неумолимое возвращение советских времен. Тут и организованная вполне по-советски борьба с "фальсификациями истории, наносящими ущерб интересам России", и проведенные в советской манере региональные и местные выборы, на которых неважно, кто как проголосует, а важно, кто как посчитает. И вот еще одно знаковое событие. Руководство Петербургского университета обязало преподавателей испрашивать высочайшее разрешение в деканатах своих факультетов на все публикации статей в иностранных журналах и выступления за рубежом.

Мотивируется это необходимостью проверки текстов на предмет нарушения законов об интеллектуальной собственности или потенциального вреда для национальной безопасности. Но распространяется это правило как на естественников, так и на гуманитариев, которые никаких секретных сведений насчет новейших открытий и технологий разгласить не в силах. Зато они могут разгласить, как скверно обстоит в нашей стране и с демократией, и со свободой слова, и с прочими гражданскими свободами, какой разгул коррупции и преступности царит в стране", - пишет в Гранях Борис Соколов
Читать целиком
Subscribe

  • Лытдыбр

    Математикой мы особо не занимались. У ребенка характер необратимо... Как бы это покорректнее сформулировать. Изменился, вот. Вырос ребенок. Ей уже не…

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Бедные

    Почитал, что пишет о Суперлиге "Фонтанка". Вот как резюмирует текст о проекте автор: "...Что и требовалось доказать: дело всегда в деньгах..." Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments