Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про снобизм

В Германии, да и в Европе с которой общался, снобизм - это глупость, или, в лучшем случае, пошлость. С аристократами бывшими я там, тоже, общался, эти (те кто подчеркивает происхождение), разумеется, чуток поумнее здешних наследников начальства советского публика, но роднит симпатия к прежнему, к временам Ялты-шестидесятников, Бродского... Короче, прошлое какой то эпохи, кажется людям привлекательнее времен нынешних, а кино, литература, лекарства, еда в -сятые им кажется лучше нынешних. Тут не только брюзжание всегдашнее, что вода была мокрее, это как раз понятно, она во все времена становилась суше, с этим ладно бы. Но хрен бы ним, с изящным искусством, кровь бы не лилась и ладно. Связь между растущим консерватизмом своей тусовки и льющейся крови в Грузии, на Украине, в Сирии не очень хотели всегда замечать и еще меньше теперь хотят, с колен встамши. К снобизму дома относились всегда чуть отстраненно, иронически, но это и не наше совсем, как бы. Дружить со снобами можно, это не запрещалось этикой советского полудиссидента. Слово "свои" вслух произносить стыдно, к произносящим относиться принято, в лучшем случае, покровительственно, мол они не ведают, что говорят.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments