Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение. Продолжение следует.

А к 1 сентября домой. По дороге могли и в Киев заехать. Там и Крещатик и еще всякое.
И никакого Домского собора, кстати. В конце августа еще достань билеты в Ленинград с юга... Все же с Черного моря едут. Из нашего Крыма. В школы детей везут... Мы всегда доставали как-то билеты. Как-то даже с помощью телеграммы в Киев. Или в Харьков. Совсем безнадега, значит, с билетами была. "Следую с семьей такого то оттуда то, туда то. Генерал Вахтин". Киев-Ленинград, кажется. В кассе билеты уже подготовили, естественно, к нашему приезду. Провинция... Кстати, плацкарт, хоть и генеральским сыном ехал. Тогда не как сейчас, никаких спецчартеров минобороны.
СССР. Не было в обществе такого расслоения и сословных предрассудков не было. А в Обухово поезд встал, кстати и с концами, дальше на метро ехали, как простые люди.
Первого сентября на одноклассников как на чужих смотришь. Три месяца жил другой жизнью. Совсем. Да и они все. Кстати, соскучился. Не по урокам, понятное дело. Но у нас в классе несколько симпатичных девочек. Как минимум, две-три. Это если по гамбургскому счету. А то и больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments